Услуги по страхованию воздушных судов

6 мая 2024

АО «Uzbekistan Airways» проводит электронный тендер по вопросу оказание услуг по страхованию воздушных судов и ответственности АО «Uzbekistan Airways» перед третьими лицами, пассажирами и за груз на период с 15 июня 2024 года по 14 июня 2025 года.

Предмет тендерных торгов:

Проведения тендерных торгов для отбора поставщика услуг по страхованию всего флота воздушных судов и ответственности АО «Uzbekistan Airways» перед третьими лицами, пассажирами и за груз на период с 15 июня 2024 года по 14 июня 2025 года. Страхователем является АО «Uzbekistan Aiгways» (далее - Страхователь), объектами страхования - воздушные суда, указанные в техническом задание, а также имущественная ответственность Страхователя перед третьими лицами и пассажирами. Техническое задание содержит требования к участникам тендерного отбора, условиям страхования, страховому (перестраховочному) брокеру и панели перестраховщиков, краткую информацию по флоту АО «Uzbekistaп airways», описание географии полетов авиакомпании и реестр страховых случаев за период 01.06.2019- 01.01.2024.

Требования к исполнителю (обязательные критерии):

• Иметь действующую лицензию по 5-му и 11-му классам страхования в соответствии с классификатором страховой деятельности, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 80 от 21 февраля 2022 г.;
  • Иметь действительный на дату подачи тендерного предложения рейтинг компании не ниже «uzA++» по национальной шкале одного из агентств: «Ahbor-Reytiпg» или «Staпdard апd Sensetive Ratiпgs»;
  • Иметь действительный на дату подачи тендерного предложения рейтинг от одного из международно-признанных агентств (S&P, Moody's, Fitch и А.М. Best);
  • Иметь опыт оказания услуг в сфере прямого авиационного страхования (без учета рисков входящего перестрахования) в рамках Классов 5 и 11.

Предложения участников электронного тендера принимаются:

• Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа UZEX TENDER
  • Ссылка веб-сайта https://etender.uzex.uz/home.
  • Номер лота №24121006358868 и ссылка на лот https://etender.uzex.uz/lot/358868

За дополнительной информацией обращаться:
Телефон: +99890 355-31-40;
E-mail: Khurshid.Akbarov@uzairways.com;