Парк Uzbekistan Airways пополнился еще одним самолётом Airbus A320neo

27 июля 2023

Сегодня, 27 июля 2023г., в столичном аэропорту торжественно встретили очередной Airbus A320neo.

alt

Девятнадцатый по счету магистральный лайнер, который передан Uzbekistan Airways на заводе-производителе в Тулузе, по традиции встретили в Ташкентском аэропорту водяной аркой. Воздушное судно рассчитано на перевозку 186 пассажиров в стандартной одноклассовой компоновке.

alt

Напомним, что на сегодняшний день, Airbus A320neo является лучшим среднемагистральным самолётом в своем классе, соответствует всем требованиям безопасности и надёжности. Он экономичнее на 15% в сравнении с прошлым поколением, а выбросы оксида азота на 50% ниже нормы по международным стандартам.

alt

«Всего до конца этого года мы планируем получить пять самолётов данного типа.  Сегодня мы встречам второй, первый прибыл в Узбекистан 16 июня, который был сразу введён в расписание и успешно эксплуатируется на международных и местных направлениях», - отметил Шухрат Худайкулов, Председатель Правления АО «Uzbekistan Airways».

Новые воздушные суда в период высокого спроса на авиаперевозки позволят уже сейчас решать вопросы по эффективному планированию расписания и открывать новые направления. В перспективе авиакомпания проведёт работу по конвертации их в двухклассовую компоновку с бизнес-классом. Также в ближайших планах освежить фирменную ливрею, именно поэтому восемнадцатый и девятнадцатый самолёты принимаются в упрощённом окрасе фюзеляжа. Авиакомпания планирует задействовать новое воздушное судно на ряде маршрутов для перелетов из Ташкента и регионов Республики. Авиалайнер поставлен на условиях долгосрочного лизинга компанией BOC Aviation.

alt

Таким образом, флот авиакомпании насчитывает более 30 самолётов производства Boeing и Airbus, в том числе два самолёта А-330 и ближнемагистральный L410, который авиакомпания приобрела у чешского производителя для выполнения рейсов по регионам Узбекистана.

В связи с увеличением количества самолётов, авиакомпания ведёт активную работу по подготовке новых пилотов и бортпроводников. Качественное обучение и ввод в строй обеспечивают специалисты ООО «Учебно-тренировочный центр» и пилоты-инструкторы Uzbekistan Airways.

Встречали самолёт руководители и сотрудники Uzbekistan Airways, представители средств массовой информации, споттеры и студенты факультета авиационной транспортной инженерии Ташкентского государственного транспортного университета.