В целях улучшения предоставляемых услуг мы используем cookies на сайте. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфидециальности и использования персональных данных.

Размер шрифта

Включить озвучивание

Новости

Сегодня, 5 мая 2021 года, в международном аэропорту Ташкент приземлился долгожданный шестой «мечталет» - Boeing 787 с гуманитарным грузом на борту!

5 мая 2021

5 мая 2021 года в международном аэропорту “Ташкент” состоялась торжественная встреча шестого ВС Boeing 787 Dreamliner и гуманитарного груза в регион Аральского моря. В нём приняли участие руководство и сотрудники АО «Uzbekistan airways» представители СМИ и общественности различных ведомств, а также гости.

dreamdream1

Самолеты Boeing 787 Dreamliner, построенные из легких композитных материалов и оснащенные передовыми двигателями, демонстрируют сниженный на 60% уровень шума в аэропортах по сравнению с воздушными судами Boeing 767. Дальность хода и топливная экономичность самолетов семейства Boeing 787 позволят Uzbekistan Airways гибко выстраивать маршрутную сеть и подготовиться к будущему росту после окончания кризиса на рынке гражданской авиации. Просторный салон, дизайн интерьера в стиле Boeing SkyInterior, качественная система фильтрации воздуха с HEPA-фильтрами, которые обновляют воздух в салоне каждые 2 минуты, создают атмосферу безопасности и комфорта для пассажиров Boeing 787-8.

dream2dream4

Национальный авиаперевозчик Узбекистана стал первым заказчиком Boeing 787−8 Dreamliner в Средней Азии, начав их коммерческую эксплуатацию в августе 2016 года. Второй самолёт был получен в ноябре 2016 года, а третий прибыл в мае 2018 года. В 2019 году парк авиакомпании пополнили еще два лайнера этого типа.

Шестой Boeing 787-8 Dreamliner прибыл с третьей партией груза гуманитарной помощи для региона Аральского моря Узбекистана. Борт доставил восемь паллет больничных коек, матрасов и инвалидных колясок. Данное мероприятие в дальнейшем поможет медицинскому персоналу и учреждениям лечить наиболее уязвимые слои населения Узбекистана.  Это уже третий совместный гуманитарный рейс Boeing и Uzbekistan Airways. Компания Boeing также объявила о пожертвовании в размере $100 000 в поддержку миссии Project C.U.R.E. по обеспечению оборудованием медицинских объектов в регионе Аральского моря в Узбекистане.

dream6dream

Шестой Dreamliner 787-8  прибыл с третьей партией груза гуманитарной помощи в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 чтобы доставить его в регион Аральского моря Узбекистана. Борт доставил поставки больничных коек, матрасов и инвалидных колясок. Данное мероприятие в дальнейшем поможет медицинскому персоналу и учреждениям лечить наиболее уязвимые слои населения Узбекистана.  Это уже третье партнерство между «Boeing» и авиакомпанией по доставке гуманитарной помощи. Общая стоимость представленной помощи Project C. U. R. E составил 100 тысяч долларов.

Председатель правления АО Uzbekistan Airways Ильхом Махкамов отметил, что высокий уровень взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества авиакомпании с компанией Boeing, достигнутый в результате всемерной поддержки совместных проектов в области гражданской авиации правительством нашей страны, имеет большие перспективы. Он также подчеркнул, что, очень рад сотрудничеству с Boeing и Project C. U. R. E., которое помогло доставить домой новую партию медицинского оборудования на перегонном рейсе нового самолета Boeing 787-8. Это третий совместный гуманитарный рейс Uzbekistan Airways и Boeing, два предыдущих были совершены в 2016 году.

dreamdream

К сожалению, люди, проживающие в регионе Аральского моря, сталкиваются с высокой заболеваемостью и одними из самых высоких в мире показателей младенческой смертности. Кроме того, пандемия COVID-19 создает новые трудности, которые усугублены недостаточным количеством медицинских учреждений в регионе и отсутствием своевременного доступа к медицинской помощи. Именно поэтому НКО Project C.U.R.E. пожертвовала восемь паллет груза медицинского назначения, принятых в Узбекистане Министерством здравоохранения Республики Каракалпакстан.

Кроме того, новые проблемы, связанные с пандемией COVID-19, усугубляются ограниченными медицинскими учреждениями, потенциалом, инфраструктурой и  отсутствием своевременного доступа к медицинской помощи. Именно поэтому Project C. U. R. E. пожертвовал объём поставок, полученных в Узбекистане Министерством здравоохранения Республики Каракалпакстан. Мы хотели бы поблагодарить всех заинтересованных за щедрость в поддержке узбекских общин во время этой глобальной пандемии.

Будьте в курсе всех новостей от Uzbekistan Airways

Telegram: t.me/uzbekistanairways