Услуги по ремонту авиадвигателей CFM 56-5B4/3 для ВС A320ceo и CFM LEAP-1A для ВС A320NEO для нужд АО UZBEKISTAN AIRWAYS.

27 мая 2021

1. Наименование и цели использования выполняемых работ и оказываемых услуг с указанием основных технико-экономических показателей

Ремонт авиадвигателей марки CFM 56-5B4/3, установленных на ВС A320ceo, и CFM LEAP-1A, установленных на ВС A320NEO, эксплуатируемых АО UZBEKISTAN AIRWAYS.

1. Основание для реализации проекта, в рамках которого производится закупка услуги является необходимость поддержания летной годности ВС и бесперебойности полетов.

Авиадвигатели снимаются с Воздушного судна и отправляются на ремонт в следующих случаях:

- при наличии дефектов,  ремонт которого возможен только в условиях ремонтного цеха;

- при окончании ресурса деталей с ограниченным сроком службы

1. Перечень работ, услуг и их объемы (количество), требуемые от исполнителя с учетом реальных потребностей заказчика и их обоснованием исходя из требований действующих нормативных актов

Ремонт авиадвигателей CFM 56-5B4/3, установленных на ВС A320ceo, и CFM LEAP-1A, установленных на ВС A320NEO, эксплуатируемых АО UZBEKISTAN AIRWAYS.

Ориентировочная стоимость услуг составит  500 000 долларов США

1. Место оказания услуги с указанием конкретного адреса (адресов)

Собственная ремонтная база Исполнителя

1. Требования к участнику, исходя из сложности выполняемых работ и оказываемых услуг.

В процессе ремонта Исполнитель должен руководствоваться Технологией ремонта авиадвигателя и иной нормативной документацией в области технического регулирования, изданной и одобренной производителем компанией «CFM International SA».

Исполнитель и/или его субподрядчики должны иметь сертификат на право выполнения данных услуг, выданный авиационными властями (EASA или FAA).

1. Сроки (периоды) выполнения работ и оказания услуг с указанием периода (периодов), в течение которого должны оказываться работы и услуги или конкретной календарной даты, к которой должно быть завершены работы и оказание услуг, или минимально приемлемой для   заказчика даты завершения работ и оказания услуг или срока с момента заключения договора (уплаты аванса, иного момента), с которого исполнитель должен приступить к работе и оказанию услуг

Срок ремонта не должен превышать 180 дней, дата начала ремонта  - согласно плана-графика ремонта и/или при возникновении необходимости в случае досрочного снятия двигателя с ВС при обнаружении дефекта..

1. Требования к безопасности выполнения работ и оказания услуг, и их результатов. В случае, если от исполнителя в процессе исполнения договора требуется осуществить страхование ответственности перед третьими лицами или оказываемые услуги могут быть связаны с возможной опасностью для жизни и здоровья людей, должны быть указаны дополнительные требования к обеспечению безопасности оказания услуг.

Авиадвигатели после ремонта должны быть  сертифицированы EASA или FAA.

1. Порядок сдачи и приемки результатов работ и услуг. Указываются мероприятия по обеспечению сдачи и приемки результатов работ и услуг по каждому этапу выполнения и в целом, содержание отчетной, технической и иной документации, подлежащей оформлению и сдаче по каждому этапу и в целом (требование испытаний, контрольных пусков, подписания актов технического контроля, иных документов при сдаче работ и услуг)

Началом предоставления услуги считается момент приёмки авиадвигателя Исполнителем у Заказчика и оформление акт приёма-передачи. Заказчик предоставит Исполнителю всю необходимую техническую документацию по эксплуатации направляемого на ремонт авиадвигателя.

До отправки авиадвигателя на ремонт должен быть составлен предварительный список работ на основании данных диагностики авиадвигателя. При поступлении авиадвигателя в цех Исполнителя должна быть произведена разборка авиадвигателя с последующей дефектацией деталей и составлением  промежуточного списка работ и требуемых запчастей и комплектующих. После окончательного испытания авиадвигателя Исполнитель должен предоставить Заказчику отчёт об испытании и подтверждение работоспособности авиадвигателя в установленном порядке.

В процессе ремонта должны быть использованы запасные части одобренные заводом-изготовителем авиадвигателя, должны иметь сертификат и документацию, требуемую Европейское агентство авиационной безопасности  (EASA) или Федеральное управление гражданской авиации  (FAA).

1. Требования по передаче заказчику технических и иных документов по завершению и сдаче результатов работ и услуг .

По завершению ремонта Исполнителем и Заказчиком подписывается акт приема-передачи авиадвигателя.

1. Требования по передаче заказчику технических и иных документов при предоставлении услуги

Вместе с отремонтированным авиадвигателем исполнитель предоставляет Заказчику:

- Сертификат FAA Форма 8130-3 или Сертификат ЕАSA Форма -1,

- список деталей с ограниченным сроком службы, директив о лётной годности,

- список выполненных сервисных бюллетеней и модификаций и замененных комплектующих деталей.

1. Требования об указании срока гарантий качества на результаты работ и услуг  -

После проведения ремонта Исполнителем на авиадвигатель должна быть предоставлена следующая гарантия:

- 24 месяца в пределах 5 000 лётных часов или - 2 500 циклов, что наступит раньше.

1. Требования по объему гарантий качества работ и услуг (минимально приемлемые для   заказчика либо четко установленные обязанности исполнителя в гарантийный период) устанавливаются на основе договоренностей Заказчика с Исполнителем и фиксируются в подписанном с двух сторон Соглашении на выполнение ремонтных работ.